艾雷元素Ma3

Elements of Islay Ma3

Image01.JPG

艾雷元素 Elements of Islay 品牌成立於2006年,是Sukhinder和Rajbir Singh兄弟所創立的Elixir Distillers的重點品牌。兩兄弟除了Elixir Distiller公司外,還擁有全球最知名的烈酒買賣網站 The Whisky Exchange。

Elixir Distillers是一家位於倫敦專營蘇格蘭威士忌與烈酒的獨立裝瓶商,也有釋出部分日本、愛爾蘭與美國威士忌,並負責旗下Elements of islay Port Askaig與 The Whisky Trail的開發、調和、裝瓶與國際銷售的核心業務。

其中Elements of Islay為主要核心品牌之一,其酒款專釋出艾雷麥芽威士忌的珍藏品,其酒標與包裝設計的靈感啟發自傳統醫學實驗室,每款酒皆以小批次的方式發行,酒瓶採醫學用點滴瓶設計,在酒標上將蒸餾廠及批號結合了化學元素符號,利用特有化學元素標示酒名,例如 Laphroaig第一批次即使用Lp1的專有元素符號。

艾雷元素蘇格蘭威士忌每一批次都經由一位國際威士忌權威認證,並於酒標上簽名,達到最好的品質保證,2016年更推出了「PEAT」的小批次調和麥芽威士忌,細分為酒精濃度45%與原酒兩款系列商品。

Image21.JPG

艾雷元素Ma3

BUNNAHABHAIN Margadale 2004/2019 波本桶★重度泥煤

BUNNAHABHAIN布納哈本蒸餾廠位於艾雷島的北角・與CaolIla為鄰,創建於1880年以生產非泥煤威士忌為主,產品以清盈柔順見長。

Margadale瑪加岱爾河是蒸餾廠的主要水源,被用來作為該廠重度泥煤威士忌的代稱。布納哈本在2003年邦史劫都華接手後,才有較高比例的泥煤威士忌生產。第3版的布納哈本 Margadale單一麥芽威士忌於2004年蒸餾,是由兩桶在波本桶中陳年15年的威士忌融潤調成;這是一款率直又擁有複雜風味的威士忌充滿了田園泥煤和柑橘類水果風味;主要特性是:水果味,核桃以及均衡適當的泥煤。

總裝瓶數:734瓶

蒸餾廠:BUNNAHABHAIN /Margadale

酒精度:55.2%

版 本:第3版

Image20.JPG

品飲紀錄:

香氣:烤土司上塗的橘子果醬香氣撲鼻而來,隨後出現奶油餅乾、焗烤香蕉與鳳梨,以及類似夏日燒烤時所瀰漫的柔和灰燼煙味。

口感:奶油烤橙皮及夏威夷堅果完美融合展現繽紛風味,強健飽滿的泥煤於舌尖蔓延,隨後融入於豐富的醋栗、哈蜜瓜果香與瑪格麗特雞尾酒中。

餘韻:鮮嫩松木香草和濃縮蘋果汁清新韻味繚繞喉間,令人回味無窮。

 

有意詢問者

請電洽正泓洋酒 (03656-5166

或上臉書官方網站搜尋正泓洋酒粉絲團

也可以從右邊的LINE@圖示直接加入和我們聯絡唷

禁  止  酒   

 

    正泓洋酒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()