艾雷元素Oc6

Elements of Islay Oc6

Image01.JPG

艾雷元素 Elements of Islay 品牌成立於2006年,是Sukhinder和Rajbir Singh兄弟所創立的Elixir Distillers的重點品牌。兩兄弟除了Elixir Distiller公司外,還擁有全球最知名的烈酒買賣網站 The Whisky Exchange。

Elixir Distillers是一家位於倫敦專營蘇格蘭威士忌與烈酒的獨立裝瓶商,也有釋出部分日本、愛爾蘭與美國威士忌,並負責旗下Elements of islay Port Askaig與 The Whisky Trail的開發、調和、裝瓶與國際銷售的核心業務。

其中Elements of Islay為主要核心品牌之一,其酒款專釋出艾雷麥芽威士忌的珍藏品,其酒標與包裝設計的靈感啟發自傳統醫學實驗室,每款酒皆以小批次的方式發行,酒瓶採醫學用點滴瓶設計,在酒標上將蒸餾廠及批號結合了化學元素符號,利用特有化學元素標示酒名,例如 Laphroaig第一批次即使用Lp1的專有元素符號。

艾雷元素蘇格蘭威士忌每一批次都經由一位國際威士忌權威認證,並於酒標上簽名,達到最好的品質保證,2016年更推出了「PEAT」的小批次調和麥芽威士忌,細分為酒精濃度45%與原酒兩款系列商品。

Image07.JPG

艾雷元素Oc6

BRUICHLADDICH/OCTOMORE 2011/2019 波本桶★特重度泥煤

Octomore原蒸餾廠創廠於1816年,於1940年代關廠;2008年起Bruichladdich蒸餾廠以之作為旗下特重泥煤度威士忌的品牌名稱,是世界上公認為擁有最為厚重泥煤的單一麥芽威士忌,泥煤值曾高達169ppm。

第6版的Octomor單一麥芽威士忌於2011年蒸餾,於2019年裝瓶,是由兩桶在波本桶中陳年8年的威士忌融潤調成;這是一款大家熟知的特重泥煤威士忌,充滿厚重泥煤的煙燻氣息,但又帶著豐富的柑橘類水果與濃郁的麥芽香甜氣味,主要特性:煙燻、柑橘、燒烤吐司、黑胡椒、碘的氣息。

總裝瓶數:870瓶

蒸餾廠:BRUICHLADDICH/ OCTOMORE

酒精度:58.1%

版本:第6版

Image06.JPG

品飲紀錄:

香氣:燃燒火柴氣息中帶著檸檬與柑橘皮,碘的風味中有著黑櫻桃酒與甜美的水果罐頭;加入一滴水後,香氣更加柔軟,並出現豐富的焦糖與甜 薑氣息。

口感:強勁且豐富的質感,充滿爆發性的泥煤與濃郁的煙霧風格,慢慢轉變成海風風格與濃郁的黑胡椒香料氣息,最後有著大量的葡萄柚水果果醬塗在烤熱的黑麥麵包。

餘韻:大量柑橘類水果風味、麥芽香氣龍蒿與綠色番茄。

有意詢問者

請電洽正泓洋酒 (03656-5166

或上臉書官方網站搜尋正泓洋酒粉絲團

也可以從右邊的LINE@圖示直接加入和我們聯絡唷

禁  止  酒   

 

    正泓洋酒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()