高原騎士21年單一純麥蘇格蘭威士忌

HIGHLAND PARK AGED 21 YEARS SINGLE MALT SCOTCH WHISKY

高原騎士2.jpg  

容量:700 ml

酒精濃度:47.5%

品牌故事

地理位置

Highland Park 酒廠位於蘇格蘭東北方的奧克尼群島, 是全世界最北端的威士忌蒸餾廠。

奧克尼群島由70多個島嶼組成, 目前只有17個島嶼有人居住。

品牌歷史

酒廠於 1798 年建立, 距今已有 210 年歷史。創建者 Magnus Eunson 麥格那斯‧尤森

是個貿易商, 同時也是教區執事。在禁酒令時期, 曾將窖藏的橡木桶藏在自己的教堂內。

優異的品質使得奇瓦士兄弟和喬治‧百靈譚公司都曾經是客戶。

引以為傲的蒸餾槽

每個釀酒廠都以其獨特蒸餾槽的形狀自豪。蒸餾槽是由銅製作, 蒸餾槽形狀定義每一種

單一麥芽酒的特性。高原騎士的酒精蒸餾槽為洋蔥狀, 寬闊的肩膀以及天鵝型的頸子。

蒸餾槽外型在蒸餾的過程中, 有助於收集富含水果味的酯並保留帶著石楠蜜香的泥煤煙燻香味。

酯的甜味與石楠煙燻味搭配出完美均衡的口感,這就是高原騎士威士忌享譽全球的特色。

切選精華酒液陳年

高原騎士的酒精切選, 也就是用作陳年的部份非常的少。剩下的前段酒(蒸餾的開始)以及

結尾酒(蒸餾的後段)都會重新蒸餾。這是確保高原騎士取用的都是的最精華的酒液。

高原騎士.jpg  

高原騎士21年發表上市於2007年九月份,特別為旅遊與免稅商店市場所製作的一個產品。

高原騎士21年擁有完美的均衡口感與複雜的煙燻餘韻。擁有滑順,天然單一純麥包含的

華麗甜煙燻味,與飄散著奶油果糖和柑橘香。Gerry Tosh描述:「當你咀嚼與吞下後,

所有的味道消失了。然後3至4秒後,在你的舌尖上所有的味道開始綻放開來,最後以輕柔

的煙燻餘韻結束。」

 

 

色澤酒色自然,宛如奧克尼金色天空中透著紅暈的夕陽

香氣奶油糖果般的香氣,混合著黑巧克力及柑橘氣息

口感圓潤中蘊含著香橙的甜味,黑巧克力和傳奇的Hobbister泥煤味

餘韻馥郁柔和的長時間回韻,完整展現出煙燻泥媒的層次感

 

2009年世界威士忌大賽(World Whiskies Award)獲得世界最佳單一純麥威士忌

(World’s Best Single Malt Whisky)

 

 

有意詢問者 請電洽正泓洋酒

(03)656-5166

或上臉書官方網站搜尋正泓洋酒粉絲團

 

 

禁    止   酒    駕

文章標籤

正泓洋酒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()