雅柏鱷魚原酒單一純麥威士忌  

Ardbeg Alligator Untamed Release Single Malt Scotch Whisky   

 

雅伯鱷魚  

 

容量:700 ml

酒精濃度:51.2%

產地:艾雷島

 

雅柏正式發表雅柏鱷魚(Ardbeg Alligator),

這支年度限量酒款於10月「釋放」至市場上。

 
 
雅柏鱷魚(Ardbeg Alligator)是雅柏酒廠及總製酒師比爾梁思敦博士領軍的研發團隊,
 
經過了數年的實驗所獲得的成果。
 
「鱷魚式炙燒」(Alligator Charring)指的是在填入酒液之前,
 
碳化(或燒烤)橡木桶內部的一種方式,炙烤過的木頭會出現類似鱷魚鱗片般的圖紋,
 
因而有了這樣的命名。雅柏鱷魚的核心在於其存放至「第四級」的橡木桶中進行陳釀,
 
這是炙烤碳化橡木桶所能達到最強烈的等級。
 
 
 
比爾梁思敦博士如此評論,「將橡木桶以最強的程度炙烤,賦予其額外的煙燻、
 
燒烤風味,讓雅柏鱷魚有著獨特的辛香口感,能讓人們在不知不覺中被完全擄獲。」
 
關於雅柏鱷魚的上市,品牌總監漢米托瑞(Hamish Torrie)表示,
 
「雅柏鱷魚是為了雅柏忠實顧客所推出的,同時也是為了要將雅柏擴展至英國、
 
美國、歐洲與部分亞洲市場等新網絡。」
 
 
 
他強調,「這是限量發售的酒款,
 
而且根據六月預先釋出部分數量給雅柏委員會(Ardbeg Committee)
 
成員時的反應,預估它很快就會銷售一空!」
 
 
 
他做了這樣的結論,「當然如果任何人有興趣瞭解更多關於艾雷島、
 
雅柏與『鱷魚』間的連結,完整的暗黑傳說可以在Ardbeg.com網站
 
或Ardbeg iPhone App上的授權紀錄片中觀賞到。」
 
 
 
 
雅柏鱷魚(Ardbeg Alligator)酒精濃度為51.2%,為非冷凝過濾以確保多層次的質感與口感。
 
 
 
色澤:光潔的鞣皮色澤。
 
 
 
香氣:緊緻而不可預期,有著雅柏(Ardbeg)一系列來自烘烤香氣的正宗特色。
 
來自煙燻生薑根部充滿力道、燦爛迸放的香氣,伴隨著撲鼻的烤肉醬味、
 
巧克力、小茴香與溫熱橡木片的氣息。背景的香氣,則透著多油煙燻鮭魚的調性。
 
小心地加入幾滴水,緊緻包裹的香氣全然釋放,如鱷魚的伸展、
 
糾纏與甦醒……大量生薑與巧克力萊姆的氣息於此邂逅,帶來遙遠森林裡營火逐漸消逝成灰的記憶…
 
 
 
口感:浩大的咀嚼口感,引領出豐厚、緊緻的煙燻與燒烤風味,
 
如同宏亮的交響樂,帶有煤灰與皮革、巧克力與薑以及其它融混著的各種可口香味,
 
例如煙燻白菜、醬油調製的叉燒烤肉。
 
接著則透出更多熟悉的風味,例如甘草、濃縮咖啡、溫和、奶蜜的香草氣息。
 
 
 
尾韻:悠長且令人滿足,帶著摩卡濃縮咖啡、薑、雪茄煙,以及神秘、流連纏繞的甜蜜。
 
 
 

有意詢問者 請電洽正泓洋酒

(03)656-5166

或上臉書官方網站搜尋正泓洋酒粉絲團

 

 

禁    止   酒    駕

正泓洋酒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()